SILVA Profile

SILVA

singer/songwriter/DJ/Producer

1998年シングル『SACHI』でデビュー。
以後、歌手に留まらずバラエティ、ドラマ、ラジオ、ミュージカル舞台、司会など様々な分野で表現の場は多岐にわたる。
そのかたわらDJとしても、歌いながらDJする独自のスタイルで2002年より活動開始し国内、海外で精力的に活動。


2008年から2011年までNYに拠点を移し、音楽活動の場を広げ、2012年にはNYから日本へ帰国。


2015年には結婚、妊娠を発表。2016年出産後は、食育、知育、心理学などを学び資格を取得。テレビ出演、音楽製作、

ライブ出演と活動を再開。

2018年はSILVAとしての歌手デビュー20周年を迎えた。

歌手だけにとどまらずいろんなことに挑戦。

2度目の結婚も婚前契約書により円滑に楽しく過ごしており、

デビュー当時「愛の伝道師」と呼ばれたSILVA。

相も変わらず結婚、恋愛、育児のお悩み相談など、皆様から頼りにされている。

 

また世界中のママパパに楽しい育児を提案、応援する手遊び歌ユニットLaLaLaMaMaも活動中。

Silva is Singer, song writer, remix producer and DJ. Her soulful vocal and lyrics quickly garnered a large fan base worldwide.

SILVA LINKS
公式Official Website - http://www.silvaworld.net
公式Ameba Blog - http://ameblo.jp/silvaworld
公式Twitter - @silvaworld
公式Facebook SILVAファンページ  http://www.facebook.com/SilvaWorld
公式Instagram- silva_Official_Insta

公式YOUTUBE - https://www.youtube.com/user/silvaworld1

★アーティスト以外の活動★
★★知育、食育、音育という3本柱で0~3歳児の親子向けの脳育的育児方法を学べる「LALALA LABORATORY」を主宰。現在、各地で脳育ワークショップを開催、講師をつとめる。
SILVA主催知育リトミックプログラム「LALALALABORATORY」
Website - https://www.lalalalabo.com

★★福祉活動/わんことわたしプロジェクトHP-http://silvaworld.wix.com/youandi
わんことわたしプロジェクトSHOP-https://wanconyanco.stores.jp/
アメリカのANIMAL ASSISTED THERAPISTの大学専門講義を修了資格を取得。 NYの老人ホームや病院などに小動物と訪問し、患者さんへの動物セラピー療法を行うボランティア活動に貢献。愛犬の老犬が黒色癌に冒されたのをきっかけに、飼い主でも自宅で療養させる方法が出来ればという信念で,小動物専門のアロマテラピストの資格もカナダで取得。
年間何万匹もの犬、猫、うさぎなどが殺処分をされている現状改善のため、NYの動物保護センターへの寄付活動に加え、セラピストアニマルの育成トレーニングセンター訪問を始め、これらの福祉分野の問題をたくさんの人に知ってもらう活動と世界的にこれらの問題を改善していく活動「わんことわたしプロジェクト」を2014年に発足。

 

【資格】

*美容アイラッシュエクステンション (アメリカNYにて取得)
*アニマルアロマテラピスト (カナダにて取得)
*アニマルアシステッドテラピスト(アメリカNYにて取得)
*食育アドバイザー
*メンタル心理カウンセラー
*ギフト式幼児教育アドバイザー1級及び手遊び歌指導者

Discography

<以下、高橋よしこ名義>

・1995/11/22 Mini Album「Cinnamon」 EPIC SONY RECORDS

・1996/4/21 Mini Album「Champ」 EPIC SONY RECORDS

<以下、DJ Silva名義>

・2008/2/20 Full Album「Queen of House」(as DJ Silva) フォーライフレコード

・2008/7/9 Single「One 2 One」(as DJ Silva) フォーライフレコード/King Street

・2008/10/21 Original Album「One 2 One」(as DJ Silva) フォーライフレコード

<以下、SILVA名義>

■Single

・1998/10/7 Single「Sachi」Boogaloo Records

・1998/12/24 Single「Water Flower」 Boogaloo Records

・1999/3/25 Single「Morning Prayer」 Boogaloo Records

・1999/6/2 Single「Almost Love」 Boogaloo Records

・1999/10/6 Single「ヌード」 Boogaloo Records

・2000/4/26 Single「ヴァージンキラー」 Boogaloo Records

・2000/6/14 Single「心と身体」 Boogaloo Records

・2000/9/6 Single「ヴァージンキラー (Vs. You the Rock Remix)」 Boogaloo Records

・2000/9/6 Single「Happy End」 Boogaloo Records

・2000/10/9 Single「Shampooman」 WANER MUSIC JAPAN

・2002/1/23 Single「メトロのように」WANER MUSIC JAPAN

・2002/9/10 Single「Arcadia」 WANER MUSIC JAPAN

 

■Album

・1998/10/7 Full Album「Honey Flash」 Boogaloo Records

・2000/7/19 Full Album「Coming Out」 Boogaloo Records

・2000/12/20 Album (Singles Collection)「The Killer Best」 Boogaloo Records

・2002/11/7 Full Album「愛のトリマー」 WANER MUSIC JAPAN

・2012/7/25 Album「Re:SILVA」BACIAMI RECORDS

・2013/6/20  Mini Album「NameLessNess」アコースティックカバ-アルバム  BACIAMI RECORDS

・2013/9/4 Album「999」 BACIAMI RECORDS

・2014/9/20     Album「GO GO SILVA」日本クラウン

・2015/9/20  Mini Album silva featuring参加DISCOカヴァー「TDO」BWRCD

 

 

■DVD

・2001/2/7 DVD「The Killer DVD」 Boogaloo Records

■配信

・2012/6/20 配信「Friend」 BACIAMI RECORDS

・2012/7/4 配信「スローモーション」 BACIAMI RECORDS

・2013/6/26 配信「キライ」 BACIAMI RECORDS

・2013/7/31 配信「愛ひらひらと」 BACIAMI RECORDS

・2013/8/21 配信「ヴァージンキラー(2013 new version)」 BACIAMI RECORDS

・2014/9/20     Album「GO GO SILVA」日本クラウン

・2016/9/20     配信「YOU&I」 BACIAMI RECORDS

© 2018 All rights reserved by asian elements Ltd.

  • SILVA Facebookファンページ
  • SILVA Twitter
  • SILVA Official Youtube
  • SILVA Instagram